<首页 > 国际 > 正文

英藥品公司與政府簽署“無協議脫歐”的“保密協議”

时间:2018年12月24日 20:41  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新社報道,英國衛生與社會保障部23日稱,藥品公司已與其簽署了“保密協議”,在“無協議脫歐”情況下保障藥品供給,禁止向社會公眾洩露相關信息。

  英國衛生與社會保障部高級官員史蒂芬·哈蒙德(Stephen Hammond)在當日回應反對黨工黨議員的質詢時表示,“本部門與16個藥品公司和10個貿易協會簽署了保密協議,主要是關於無協議情況下應急方案中藥品供給的計劃。”

  目前,英國政府與相關藥物企業緊密聯繫,正在儲存藥物來保證“無協議脫歐”情況下藥物的供給。政府組建了專門團隊,解決英國醫療服務體系(NHS)面臨的複雜艱難問題。

  衛生大臣馬特·漢考克(Matt Hancock)稱,正在安排特殊的航班從荷蘭帶回藥物解決藥物短缺的問題。為實施藥物儲藏計劃,漢考克上周對媒體自稱是“世界上最大的冰箱購買者”。

  簽署“保密協議”,引發眾多要求政府公開透明的國會議員反對,稱“完全無法接受”,指責首相特雷莎·梅意圖通過控制“無協議脫歐”准備工作的信息,強迫國會議員們同意她的脫歐協議。

  工黨議員拉沙拉娜·阿裡(Rushanara Ali)稱,這是對公眾關於公共衛生威脅知情權的“令人震驚的不尊重”,“這些秘密的協議正在讓重要的信息無法共享,破壞了政府的透明度,侵害了企業自由言論的權利。”

  日前,英國交通企業和組織已與政府簽署了28個“保密協議”,禁止向外界披露貨運管理和邊界海關問題信息。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453