“吉卜力公園”2022部分開放 還原《龍貓》等電影場景

时间:2018年12月24日 20:40  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新網援引日本共同社報道,日前,日本愛知縣宣佈,在該縣長久手市的愛知世博會紀念公園內建設的“吉卜力公園”,其開業時間將分兩個階段,2022年秋天率先開放部分區域,其他力爭在一年後開放。縣方此前一直稱,將在2022年度內開園。

  據報道,公園是與吉卜力工作室合作建設。根據設想,總體劃分為5個區域,其中在大門處的“青春之丘”、“吉卜力大倉庫”和“篝火之森”3個區域將率先開放。

  青春之丘區域表現了電影《哈爾的移動城堡》等的科幻世界。篝火之森將利用模仿電影《龍貓》中民居的現存設施“小月和小梅之家”,完善周圍的散步路線。大倉庫區域將集中展示吉卜力的各種周邊。

  重現作為電影《幽靈公主》舞台村落的“幽靈之村區域”,和以電影《魔女宅急便》等為原型的“魔女之穀區域”則是後期開放。

  知事大村秀章表示:“就算是一部分,也希望盡快展現給遊客。吉卜力方面傾注了很大精力,我們也將予以配合。”該公園建於2005年的愛知世博會舊址。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453