英機場疑遭無人機幹擾事件 警釋放2名嫌疑人

时间:2018年12月24日 20:37  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新網報道,英國倫敦蓋特威克機場19日至21日受到無人機幹擾,造成聖誕假期許多航班停飛。英國警方此前逮捕了2名涉嫌操控無人機的嫌疑人,但23日,這2人又被釋放,警方繼續追查線索。

  英國第二繁忙的蓋特威克機場因為不斷有人通報目擊無人機盤旋,不得已被迫關閉,19日到21日影響近14萬名乘客。

  警方指出,機場附近發現的一架受損無人機已送檢驗取證,但目前還不清楚這架無人機是否與目擊事件有關。

  警方根據目擊者說法調查。警方也坦言,有可能實際上根本沒無人機盤旋機場上空。

  警方21日接獲線報後,在蓋特威克附近克勞利鎮逮捕一名47歲男子與一名54歲女子,最終兩人沒被起訴,隨後獲釋。

  薩塞克斯總警司丁萊(Jason Tingley)表示:“兩人完全配合我們的調查,在此證實他們不再是蓋特威克無人機事件的嫌疑人。”

  他還說,警探正在調查67起源自民眾、警察及機場工作人員的無人機目擊通報。

  被問到機場上空其實沒有無人機的臆測時,丁萊指出:“當然,這是有可能的。我們正和自稱目擊的民眾合作。”

  此外,蓋特威克機場還提供5萬英鎊(約新台幣195萬元)賞金,以獲取有助於逮捕和定罪無人機事件嫌犯的相關信息。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453