<首页 > 国际 > 正文

美聯邦政府關門 優勝美地國家公園免費開放

时间:2018年12月24日 20:27  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新網援引美國《世界日報》報道,美國聯邦政府部分部門自22日起開始關門,可能持續到聖誕節之後。報道稱,此次關門影響到全美的國家公園。

  每年遊客達600萬人的加州優勝美地國家公園也將受到影響,遊客中心和營地都沒有人管,公園進口也沒有人收入園費,但是公園仍然開放,遊客反而可以自由進入,無須交入園費。

  而且對遊客來說,更重要的是,公園之內的旅館、餐廳、商店和加油站,都繼續開放和營業,不受影響。

  在舊金山,白天前往惡魔島(Alcartraz)的渡輪,也繼續運作,只有晚上的渡輪才停止;那些買了晚間渡輪票的遊客,將獲得退還船費。

  位於金門大橋以北的瑞耶斯峽國家海灘(Point Reyes National Seashore),也繼續開放,但海灘的救生和緊急服務則取消。

  政府關門雖然也影響到郵政局,但22日是聖誕節郵遞最繁忙的日子,灣區不少郵局都繼續開門,為寄耶誕郵遞服務。

  22日當天,大批民眾到舊金山郵政總局寄出聖誕禮物,因為如要在平安夜寄到目的地,22日是截郵的最後一天。布萊恩‧李(Brian Lee)是其中之一,他寄出禮物之後如釋重負地說:“必須在平安夜寄到,還好趕上了,一切都順利。”(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453