<首页 > 国际 > 正文

美媒說馬蒂斯已簽署從敘利亞撤軍的執行令

时间:2018年12月24日 20:25  稿件来源:新華社

  香港新聞網12月24日電 據新華社援引美國媒體23日報道,即將離職的美國國防部長馬蒂斯已經簽署了美國從敘利亞撤軍的執行令。

  美國有線電視新聞網當天援引一名美國匿名防務官員的話證實了這一消息。報道稱,該執行令詳細闡述了美軍撤離敘利亞的方式和時間,接下來的數周內撤軍行動有望開始,全部完成可能另需數周。但這名官員並未給出更多執行細節。

  當天早些時候,美國總統特朗普在推特上表示,他和土耳其總統埃爾多安就涉及敘利亞的多個問題進行了“漫長而有收穫的”通話。

  因不滿特朗普從敘撤軍的決定,馬蒂斯和負責協調打擊“伊斯蘭國”聯合行動的美國總統特使佈雷特·麥格克近日先後宣佈辭職。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453