《海王》稱霸北美週末票房榜

时间:2018年12月24日 20:24  稿件来源:新華社

  香港新聞網12月24日電 據新華社報道,在聖誕節來臨之際,多部新片“扎堆”亮相北美,佔據本週北美週末票房榜前三名。其中,華納兄弟影片公司發行的奇幻片《海王》在激烈競爭中脫穎而出,以週末三天入賬6740萬美元的成績登頂榜首。

  《海王》由華裔導演溫子仁執導,在當紅美劇《權力的遊戲》中飾演“馬王”卓戈·卡奧的傑森·莫瑪此次化身半人、半亞特蘭蒂斯血統的“海王”亞瑟·庫瑞。出生在人類世界的庫瑞重返神秘的大洋底部,阻止自己同母異父的兄弟一統海底七大王國、進攻人類世界的企圖。

  這部成本高達2億美元的《海王》受到北美觀眾歡迎,北美影院觀眾評分為“A-”,首映週末觀眾中55%為男性。加上兩天的預映收入,《海王》北美上映5天的票房收入超過7200萬美元。在國際電影市場上,《海王》也繼續高歌猛進,本週末在北美以外電影市場入賬9130萬美元。該片全球票房總收入目前已超4.82億美元。

  迪士尼公司發行的奇幻音樂片《新歡樂滿人間》本週上映後周末三天入賬2223萬美元,排名第二。該片由羅布·馬歇爾執導,改編自英國作家P·L·特拉弗斯的同名小說,是1964年經典影片《歡樂滿人間》的續集。該片受到女性觀眾的喜愛,首映週末觀眾中59%為女性。

  派拉蒙影業發行的科幻片《大黃蜂》本週上映後排名第三,週末三天入賬2100萬美元。該片是“變形金剛”系列電影的第六部,也是本週所有新上映影片中最受影評人士好評的一部,在影評網站“爛番茄”上的新鮮度高達94%。“變形金剛”系列電影此前已經在全球“吸金”超過44億美元。

  索尼公司發行的動畫片《蜘蛛俠:平行宇宙》本週末三天入賬1670萬美元,排名第四。

  華納兄弟影片公司發行的犯罪片《騾子》,週末三天入賬930萬美元,排名第五。該片由老牌影星克林特·伊斯特伍德自導自演,根據真實新聞事件改編,講述一名80多歲的美國二戰老兵為墨西哥販毒集團走私毒品而被警方抓獲的故事。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453