<首页 > 国际 > 正文

法不滿美從叙利亞撤軍 馬克龍:盟友要並肩戰鬥

时间:2018年12月24日 20:13  稿件来源:海外網

  香港新聞網12月24日電 據海外網報道,美國總統特朗普19日宣佈從叙利亞撤軍的決定,此舉遭到英、法等國的強烈不滿。法國總統馬克龍日前在講話中批評特朗普從叙利亞撤軍的決定,甚至暗指,美國這個盟友“不靠譜”。

  綜合英國廣播公司(BBC)、路透社報道,當地時間周日(23日),法國總統馬克龍在講話中稱,對美國決定從叙利亞撤軍深表遺憾。“盟友就是要并肩戰鬥。對於一個國家的元首和軍方首腦來說,這是最重要的事情。”馬克龍說。

  “盟友應該是可靠的。”馬克龍補充說。

  美國宣佈從叙利亞撤軍後,美國的盟友英國也不幹了。英國政府發言人表示,“伊斯蘭國”仍然是一個威脅。他認為,叙利亞盟軍的軍事行動奪回了被極端組織侵占的大部分領土。但是還有很多事情可以去做,盟軍不能對“伊斯蘭國”的威脅視而不見。英國方面還表示,他們將繼續和叙利亞的其他盟友合作,打擊當地的極端組織勢力。

  特朗普執意從叙利亞撤軍,在美國國內也引發了不小轟動。美國總統特朗普23日宣佈,國防部長馬蒂斯將於明年1月1日離任。美國輿論普遍認為,馬蒂斯去職的直接導火索是特朗普19日突然宣佈從叙利亞撤軍。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453