<首页 > 国际 > 正文

英工黨黨魁拒絕支持二次脫歐公投 工黨黨員表失望

时间:2018年12月24日 20:02  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月24日電 據中新網援引外媒報道,日前,英國反對黨工黨黨魁科爾賓表態,拒絕支持再次舉行“脫歐”公投,寧可和歐盟重新談判關稅安排。工黨黨員對此表示失望。

  據報道,科爾賓說,下議院應就首相特雷莎·梅與歐盟達成的“脫歐”協議進行表決。據悉,該協議遭到大多數政黨和保守黨內部許多議員的反對。特雷莎·梅本月意識到協議很大機會被否決,因而推遲了國會對“脫歐”協議的表決日期至1月14日。

  科爾賓在23日刊出的訪談中說:“我認為我們應該否決這次的協議;我們應該重新跟歐盟商討關稅同盟一事。”

  對於科爾賓的決定,工黨前商業事務發言人烏穆納“深感鬱悶和失望”。

  他在“臉書”上寫道:“‘脫歐’實質上是英國極右翼政治分子,想把英國變成一個管制鬆散的巨富離岸避稅天堂,對工人將不會有適當的保護……工黨不應假裝認為還有‘好’的‘脫歐’協議,而且我們不應該贊助這個項目,因為‘脫歐’本身就是問題——它并沒有解決任何問題。”(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453