美政府或停擺至明年一月 追蹤聖誕老人計劃不受影響(2)

时间:2018年12月24日 19:54  稿件来源:中新網


資料圖:當地時間2018年2月22日,美國加州卡萊克西科附近,美國海關和邊境保護局對當地一段邊境隔離牆進行更換。這標志著美國聯邦政府啟動了美國與墨西哥邊境隔離牆的修建工程。 文字來源:人民網

  墨西哥將支付邊境牆費用?

  當被問及特朗普在競選時,承諾的讓墨西哥支付的建牆費用,和讓納稅人支付費用之間的差距時,馬瓦尼重申了,特朗普最近聲稱重新談判的美加墨貿易協議,將間接等於墨西哥支付邊境牆費用。他還說,墨西哥將在美國處理移民庇護訴訟期間,收留一些申請庇護的移民。

  “技術上來講,你和我都知道讓墨西哥支付邊境牆費用,不會像想象中那樣運作”,馬瓦尼說,“國土安全部實際上不能花來自墨西哥的錢,我們必須通過財政部那裡得到資金”。

  此外,馬瓦尼還把導致政府部分停擺的問題,歸咎於即將上任的眾院議長佩洛西的身上,稱她可能會繼續阻撓兩黨的談判,并通過此舉保住自己眾院議長的位置。

  “我認為她(佩洛西)很不幸處在這樣一個位置,在正式擔任議長之前,她不能做出任何被外界視為同總統保持一致的事情”,馬瓦尼說,“如果情況確實如此,政府停擺的狀況就有可能一直持續到下一屆國會開始的時候”。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453