<首页 > 国际 > 正文

美日英海軍舉行首次聯合訓練

时间:2018年12月24日 19:45  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月24日電 據日本共同社24日報道,日本海上自衛隊23日公佈,22日與美英艦艇在本州以南的太平洋舉行了聯合訓練。該社評論指出,美日英三國聯合訓練尚屬首次。

  日本海上自衛隊方面稱,日方派出直升機護衛艦“出雲”號,與美國海軍的潛艇及巡邏機、英國海軍的護衛艦“阿蓋爾”號一起參加訓練。演練內容包括將美海軍潛艇作為假想敵,由日美英一邊交換情報,一邊開展搜索等。

  12月18日日本內閣會議批准了新的《防衛計劃大綱》和《中期防衛力整備計劃》。其中,《中期防衛力整備計劃》的內容包括推進改裝“出雲”號。媒體報道稱,改裝後的“出雲”號將避免稱為航母,將作為多功能護衛艦,執行應對大型災害等多樣化任務。

  據日本NHK電視台報道,三國希望借本次聯合訓練對外彰顯彼此之間的合作關係。

  《中期防衛力整備計劃》中明確提出,今後將“積極推進兩國、多國間的聯合訓練”。NHK電視台分析,類似此次美日英聯合訓練,預期今後自衛隊與美軍及其他國家軍隊之間合作的機會將逐步增加。

  據日媒稱,改造後的“出雲”艦可攜帶18架F-35B戰機。據悉,日本預計購入新的F-35A和F-35B共計105架,單價為100億日元左右。該機可裝備於兩棲攻擊艦和輕型航母,增強輕型直通甲板戰艦的攻擊能力。

  目前,日本擁有4艘直通甲板直升機護衛艦,分別是“出雲”號、“加賀”號、“伊勢”號和“日向”號,其中“出雲”號和“加賀”號屬於“出雲”級,艦長248米,滿載排水量2.7萬噸。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453