<首页 > 军事 > 正文

中國特戰隊員開展按圖行進叢林“覓寶”訓練

时间:2018年12月24日 19:34  稿件来源:


風雨無阻,繼續前進。 張川江 攝

  “一張圖,十個點,茫茫大山如何尋。”

  12月23日,來自中國武警福建總隊廈門、漳州、泉州三個支隊的百余名特戰隊員正在廈門某山林地開展第四季度魔鬼周訓練。

  訓練場山路崎嶇,地形復雜,全程近16公裏,特戰隊員全副武裝,按照給定坐標自行展開,需在規定的時間內完成10個點位的尋找。

  沒有北鬥定位也沒有高德導航,只有一張衛星地圖和一張簡易草圖。

  上午8時許,訓練正式展開,每個小隊在小隊長的帶領下,詳細研判地形並標定方位。

  9時10分,突然下起了大雨。訓練會不會因為下雨提前撤回?“按原計劃進行!”就在特戰隊員疑惑時,對講機裏傳來導調員的聲音。

  全體特戰隊員紛紛穿上雨衣,依照隨機抽取的地圖繼續“覓寶”。

  “隊長,這兒有一個標誌點!”上等兵何宏濤一聲驚呼吸引了小組全體隊員的註意。

  這個點居然被碎石蓋住,特戰隊員直呼導調組不按常理出牌,隨即又迎著風雨奔向下一個“藏寶之地”……

  武警泉州支隊機動中隊班長趙萬能在“覓寶”結束後講到:“受天氣的影響,客觀上給我們增大了難度,加上地形復雜,小路較多,且每個目標點附近設有幹擾點,一不小心就很容易走錯路。”

  據武警漳州支隊偵察股長黃藝彬介紹,“按圖行進既是對特戰隊員體能極限的磨礪,更是對特戰隊員識圖用圖技能的考驗,此次按圖行進訓練,目的就是提升復雜環境下特戰隊員的應急反應、情況判斷和協同作戰能力。”(完)

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453