疑有倒塌風險 悉尼緊急疏散一棟36層公寓

时间:2018年12月24日 19:30  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月24日電 澳大利亞悉尼一棟高達36層的公寓樓24日被報告存在倒塌風險,當局因此採取緊急措施疏散了樓內居民。

  據澎湃新聞網援引澳大利亞新聞網24日報道,事發Opal Tower大樓位於悉尼奧林匹克公園。大樓住戶當天下午報告,他們整個上午都能夠聽到大樓發出類似東西斷裂的聲音,當局因此緊急疏散了大樓住戶。

  據英國《衛報》報道,悉尼消防和救援部門疏散了超過200人,他們被轉移到一個警察指揮所。大樓附近的居民也被告知離開,不允許他們回到自己家中。

  大樓周邊250米範圍內被設為禁區,航拍視頻顯示,消防人員搭建了帳篷,警察則對周邊交通進行了限制。

  消防救援部門的執行督察員格雷格·懷特說,大樓的水、電、燃氣等都已被關閉。

  附近Botania大樓的物業公司在一封郵件中說,由於事發的Opal Tower大廈有倒塌危險,“一公里範圍內已被疏散”。

  據澳大利亞新聞網報道,消防救援部門的一名官員說,專家已經進入大樓內部,對大樓的“結構完整性”進行評估。當局還調來了激光檢測設備,對大樓的移動情況進行監測。

  當地媒體7 News Sydney報道,消防人員稱大樓出現了裂縫。

  據Opal Tower大廈的網站介紹,這座大廈有392套公寓房間,一個兒童看護中心和社區中心,和其他商業空間,造價1.65億美元。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453