<首页 > 国际 > 正文

俄外長:不應拖延重審“對朝制裁”問題

时间:2018年12月24日 19:29  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月24日電 據俄羅斯衛星通訊社24日報道,俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示,聯合國安理會沒有談到立即取消所有對朝鮮制裁的問題,但是也不應該拖延對該問題的重審。

  拉夫羅夫當天在接受俄羅斯衛星通訊社採訪時稱:“我方認為,逐步重審對朝制裁問題應該成為調解朝鮮半島局勢的重要部分。目前談到的不是同時取消國際制裁,只能與朝鮮半島徹底無核化同步實現,但是也不應該拖延啟動對現有制裁制度的重審。”

  他說:“不應該裝出平壤在爭取本地區無核化方面沒有採取任何建設性措施的樣子。俄方認為,聯合國安理會應該對這些措施及時作出積極反應。”

  拉夫羅夫指出,俄羅斯希望美國和朝鮮能在2019年加快理順關係,應該落實華盛頓與平壤達成的協議。

  韓國外交部和平交涉本部長李度勛和美國對朝政策特別代表比根12月21日共同主持韓美涉朝工作組第二次會議。李度勛在會後向記者表示,雙方商定對韓朝跨境鐵路和公路對接項目豁免制裁,該項目開工儀式有望於26日如期舉行。

  美國國務卿蓬佩奧上周在接受媒體採訪時表示,美方希望第二次“特金會”在2019年年初舉行。蓬佩奧表示,相比較一年前,朝鮮沒有進行更多的導彈測試以及核試驗,情況要好很多,雙方仍在執行金正恩對無核化的承諾。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453