<首页 > 国际 > 正文

印尼總統視察受災地區 警告可能會再次發生海嘯

时间:2018年12月24日 19:24  稿件来源:中國新聞網


當地時間12月24日,印尼政府、軍隊、紅十字會以及誌願者所組成的救援隊伍正在災區開展搜救工作。圖片來源:中新社

  12月24日,據俄羅斯衛星網援引印度尼西亞新聞網站Detik News報道,印尼總統佐科24日視察了受災最嚴重的爪哇島沿岸地區,他警告可能會再次發生海嘯,並呼籲居民和當地政府采取所有必要措施避免出現新的人員死亡情況。

  據官方數據顯示,22日晚上印尼發生的海嘯造成281人死亡,57人失蹤,3000多人因自然災害受傷,1000多人被疏散。

  目前災區的搜救和疏散工作仍在繼續。

  該網站援引總統的話稱:“我們看到(實際)受災地區並不總是與緊急情況部門的預告吻合,因此遭受海嘯襲擊的沿岸地區沒有做好應對準備。

  此外,存在再次發生海嘯的可能性,因此沿海地區居民和相關部門應該對此做好準備,我國應該避免出現新的人員死亡情況。”

  Detik News網站24日早些時候報道稱,印尼總統佐科承認國家災害管理局的預測不夠準確,造成遭到海嘯襲擊的沿海地區居民沒有提前獲得可能發生災難的警告。

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453