<首页 > 台湾 > 正文

高雄衛武營冀納入韓國瑜提倡的愛情產業鏈

时间:2018年12月24日 19:20  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月24日電 準高雄市長韓國瑜將在25日正式走馬上任,衛武營藝術文化中心總監簡文彬表示,衛武營身為高雄市重要藝文地標,期待未來與市府相關局處有更多合作,除可規劃“藝術觀光套裝行程”連結相關景點,也希望可以呼應韓國瑜提倡的愛情產業鏈。

  簡文彬24日舉辦開幕季成果發表及2019續航記者會時表示,衛武營的許多表演藝術節目,如與德國萊茵歌劇院共製的普契尼經典歌劇“杜蘭朵”將於4月登場,講的就是愛情故事,正好呼應韓國瑜的愛情產業鏈。

  簡文彬說,過去就曾與現任高市府團隊討論、交換過意見,希望未來除了在地人,還要有更多外縣市民眾甚至島外旅客到衛武營欣賞表演藝術活動,這就需要在地政府的交通、觀光單位協力合作,才能達到目標。他向新行政團隊喊話,未來將積極與韓國瑜市政府就交通、觀光部分,探詢更多合作空間,讓高雄藝文活動可以愈來愈熱絡。

  衛武營藝術中心自10月13日啟用以來,入館已超過87萬人次,連捷運衛武營站運量都突破單月運量15萬人大關。簡文彬說,展望2019年,除了原有的馬戲平台、舞蹈平台外,4月還將推出音樂平台,將結合台灣國際藝術節品牌TIFA,進行跨域演出。

  在國際團隊部分,除3月德國萊茵芭蕾舞團、倫敦愛樂管弦樂團等重磅團隊陸續抵高,為春季演出打響名號,6月更聚焦在荷蘭連續三檔演出,包括鹿特丹愛樂管弦樂團、當紅的“小鮮肉”雙鋼琴組合盧卡斯與亞瑟尤森兄弟及荷蘭舞蹈劇場。此外,下半年還將陸續推出適合闔家欣賞的0到99歲系列展演,詳情將陸續對外宣佈。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453