習近平就印尼巽他海峽海嘯災害向印尼總統佐科致慰問電

时间:2018年12月24日 19:14  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月24日電 據新華社報道,12月24日,中國國家主席習近平就印度尼西亞巽他海峽近日發生海嘯災害,向印尼總統佐科致慰問電。

  習近平在慰問電中表示,驚悉印尼巽他海峽發生海嘯災害,造成重大人員傷亡和財產損失。我謹代表中國政府和中國人民,並以我個人的名義,向你並通過你,向遇難者表示深切的哀悼,向遇難者家屬、受傷者和災區人民表示誠摯的慰問。

  印尼是中國的友好鄰邦,印尼人民遭受災害,我們感同身受。我相信,在你和貴國政府堅強領導下,印尼人民一定能够克服困難,早日重建家園。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453