美推出無人機系統標准化路線圖

时间:2018年12月24日 18:01  稿件来源:科技日報

  香港新聞網12月24日電 據科技日報報道,美國國家標准協會近日公佈了《無人機系統標准化路線圖(1.0版)》,希望能協調和加速無人機系統標准和合格評定程序的開發,盡快推動無人機融入美國國家航空系統。

  該路線圖由美國國家標准協會無人機系統標准化協作小組(UASSC)制定。路線圖涵蓋了適航性、飛行操作、人員培訓、資格認證等多個領域,闡明了當前和未來無人機標准化前景,評估了現有標准和開發中標准與實際需求間的差距,并針對每一個差距提出了相應的行動建議,確定了優先級別。路線圖顯示,當前無人機標准制定工作還有很多空白,小組專家在審查了64個項目後確定了60個目前尚沒有相應標准或規範覆蓋的空白點,其中40個空白點被列為優先級別,需要盡快完成相關標准制定。

  UASSC成立於2017年9月,其目標是促進行業、政府、標准開發組織等機構在無人機系統標准化方面的協調與合作。盡管UASSC本身并不開發標准,但其工作得到了美國聯邦航空局、美國國土安全部科學技術理事會、國際無人機系統協會等多個部門組織的肯定。

  UASSC稱,他們希望該路線圖建議能够被各標准開發組織廣泛採用,進而加速無人機系統標准的開發,推動美國無人機市場快速發展。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453