馬來西亞“南螢杯”華語辯論賽舉行

时间:2018年12月23日 21:09  稿件来源:新華社

  香港新聞網12月23日電 為期兩天的2018年“南螢杯”大專院校華語辯論賽23日在馬來西亞雪蘭莪州雪邦舉行決賽,馬來西亞普特拉大學代表隊奪得冠軍。

  據新華社報道,“南螢杯”華語辯論賽由廈門大學馬來西亞分校舉辦。本次比賽的決賽在普特拉大學和廈門大學馬來西亞分校B隊之間進行。圍繞“眾人皆醉我獨醒是可喜的還是可悲的”辯題,正反雙方展開了唇槍舌劍,經過7位評委的3輪投票,普特拉大學代表隊最終獲得冠軍。廈門大學馬來西亞分校B隊的錢偉明獲得最佳辯手稱號。

  本次辯論賽共有來自馬來西亞本地公立和私立大專院校,以及廈門大學馬來西亞分校A、B隊共10支辯論隊參加。

  廈門大學馬來西亞分校校長助理範智全說,本次比賽進行得緊張激烈,扣人心弦,各參賽隊的表現都非常精彩。他希望同學們不僅要在辯論賽中展示才華,也要志存高遠,在今後的學習和生活中全面發展。

  “南螢杯”華語辯論賽由廈門大學馬來西亞分校華語辯論社於2016年創辦,每年舉行一次。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453