這國政府"出手" :糾正針對華為手機的錯誤做法

时间:2018年12月23日 20:04  稿件来源:新華網


華為 中新社記者 彭大偉 攝

  新華社布拉格12月22日電(記者王義)捷克國家安全委員會21日發表聲明,糾正政府日前要求機關工作人員停止使用華為手機的錯誤做法。

  聲明說,之前捷克國家網絡與信息安全辦公室發布的“安全警示”不涉及普通用戶和終端設備,該辦公室也無權評估其他國家的國際政治局勢或法律和政治環境。

  聲明說,捷克對所有合法外國投資持開放態度,並將繼續為其提供有利環境。

  據報道,捷克總理巴比什21日接受采訪時說,國家安全委員會召開會議,對上述“安全警示”進行了充分討論,認識到日前要求政府工作人員停止使用華為手機的決定是草率的,普通用戶使用華為手機沒有任何安全方面的擔憂。

  對於捷克政府的聲明,華為歐洲總裁李健表示贊賞。“我們相信在捷克當前和未來的業務不會受到影響,也不希望這樣無端的指責再傷害華為。”

  捷克國家網絡與信息安全辦公室17日針對中國民營企業產品發布“安全警示”,其中明確提到華為與中興兩家公司。

  捷克總理巴比什隨後以安全為由要求政府工作人員棄用華為手機,引起爭議。

【編輯:杨哲仪

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453