陳茂波:材政預算案無完美方案 會平衡多方觀點作抉定

时间:2018年12月23日 20:02  稿件来源:大公文匯全媒體


香港特區政府財政司司長陳茂波。 中新社記者 譚達明 攝

  香港財政司司長陳茂波12月23日在網誌表示,在財政預算案諮詢期間收到的不同建議,即使社會對某一項措施不太合心意,解決方案的選擇也存在重大差異,“沒有完美方案,只能在平衡多方觀點後作決定”。

  陳茂波指,政府資源不是無限,難免要有所取捨。

  現實中的限制,不同政策之間的相互牽連,要避免顧此失彼或相互矛盾,此外,有時法律上的限制會局限可以酌情的空間,他會同相關政策局跟進研究,按性質作長遠評估考慮,做好資源上的部署,配合施政報告建議並著力推動經濟發展,提出利民措施,紓緩市民生活壓力。

  陳茂波還表示,希望新的財政預算案可以具體了解市民及不同界別人士的訴求,在平衡資源及現實限制後,尋求改善甚至突破的空間,同時也會盡可能集思廣益,發揮集體智慧,為香港更好的籌劃未來。

  (大公文匯全媒體新聞中心供稿)

【編輯:杨哲仪

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453