羅馬出租車司機舉行抗議 反對修訂經濟法相關條款

时间:2018年12月23日 19:54  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月23日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,22日,大批出租司機聚集在羅馬埃斯奎利諾廣場舉行抗議示威活動,反對政府修訂經濟法涉及到出租車司機利益相關條款。

  據報道,抗議者從羅馬埃斯奎利諾廣場向國家參議院地夫人宮廣場進發,并聚集在參議院門前,大聲高呼新政府出賣了他們。

  抗議者們表示,他們錯誤的相信了新政府執政黨的選前承諾。經濟法修正案直接刺激了公眾出租車司機和持Ncc牌照的出租車司機之間的矛盾。

  公眾出租車司機的抗議者,意圖向議會向參議院試壓,盡快通過關於Ncc出租牌照修正案;持Ncc牌照的出租車司機則認為修正案直接損害了他們的切身利益。

  經濟法出租市場修正案規定,從明年1月1日開始,具有Ncc牌照的私人出租車服務結束後,需返回注册地的停車場。而在羅馬行駛的Ncc牌照出租車注册地,大都在距離羅馬數百公里以外的城市。此舉將會對持Ncc牌照私人出租帶來極大不便,甚至剝奪他們在羅馬運營的權力。

  據警方消息,22日晚,一些出租司機曾試圖堵塞城區交通道路,被警方及時發現并阻止。帶頭阻礙交通的司機被警方帶回警局調查後釋放,或將面臨刑事訴訟。

  據悉,羅馬出租車司機的抗議活動從12月18日開始,參加抗議活動的司機人數正在不斷增加。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453