印尼海嘯親歷者:突然看到大浪襲來 淹沒整個沙灘

时间:2018年12月23日 19:08  稿件来源:環球網

  香港新聞網12月23日電 “我此生第一次遇到了海嘯,希望也是最後一次。”剛經歷了一場海嘯的挪威駐雅加達外交官安德森(Øystein Lund Andersen)感慨。

  當地時間22日晚,印尼巽他海峽附近海灘遭遇海嘯襲擊,截至發稿時,已經造成43人死亡、近600人受傷。當時,安德森正巧與家人在海灘度假,親眼目睹海嘯來襲過程。

  在海嘯中幸存下來的安德森在臉書上表示,“昨晚災難來臨時,我和家人就在西爪哇海灘上。我當時正在拍攝喀拉喀托(Krakatoa)火山噴發的畫面。突然就看到大浪襲來,海浪淹沒了整座沙灘,下一波海浪還進入到了酒店區域,我帶著家人經森林小路和村莊被疏散到高處,在那裡得到了當地人的照顧。(我們)安然無恙,謝天謝地。”

  他最後提到,“我此生第一次遇到了海嘯,希望也是最後一次。”

  據英國廣播公司BBC報道,這次海嘯是由於巽他海峽中的喀拉喀托火山噴發引起的。

  喀拉喀托火山其實是一座火山島,海拔800多米,水上面積大約10.5平方千米。有記錄顯示,1883年,喀拉喀托火山大爆發就曾引發大海嘯,據稱當時摧毀了數百個村莊和城市,造成三萬多人遇難。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453