白俄羅斯希望擴大對華旅遊合作

时间:2018年12月23日 17:48  稿件来源:新華社

  香港新聞網12月23日電 據新華社報道,中國“白俄羅斯旅遊年”22日在白首都明斯克落下帷幕,白方官員希望繼續擴大與中國的旅遊合作,進一步促進兩國關係發展。

  白俄羅斯副總理佩特里申科在致旅遊年閉幕式的賀詞中說,在白中雙方的共同努力下,兩國各領域合作不斷深化,其中旅遊合作是白俄羅斯發展對華關係的優先方向之一。希望今後繼續加強兩國旅遊交流與合作,為兩國關係發展注入新動力。

  白體育和旅遊部第一副部長杜爾諾夫說,今年白方採取各類措施為中國遊客提供便利,包括與中國簽署免簽協議、為中國遊客規劃新的旅遊線路、在各旅遊景點推廣中文服務、各銀行推廣銀聯卡支付等,白方還通過積極參加中國舉辦的各類旅遊展、與中國旅遊公司擴大合作等方式積極推介本國旅遊資源。今年前10個月到訪白俄羅斯的中國遊客同比增長了12%,希望今後有更多中國朋友赴白觀光旅遊。

  中國駐白俄羅斯大使崔啟明說,在“一帶一路”倡議的指引下,中白各領域務實合作加速增量發展,取得豐碩成果。兩國旅遊和文化交流與合作日益頻繁和深化,有助於增進兩國人民之間的了解和友誼,推動其他各領域合作發展。

  當天,白俄羅斯體育和旅遊部還主辦了中白區域旅遊合作研討會,重慶市和山東省旅遊部門分別與明斯克市和白俄羅斯維捷布斯克州旅遊部門簽署了旅遊合作文件。

  今年是中國“白俄羅斯旅遊年”。1月10日,“白俄羅斯旅遊年”開幕式在重慶舉行。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453