英國北部、西南部鐵路工人罷工

时间:2018年12月23日 17:47  稿件来源:中新網

  香港新聞網12月23日電 據中新社報道,英國北部鐵路公司(Northern)、西南鐵路公司(SWR)工人22日舉行24小時的罷工,聖誕節前最後一個星期六的英國鐵路客運面臨通行壓力。

  罷工從當日凌晨開始,由英國鐵路、海運和運輸工會聯盟(RMT)組織發起。該聯盟表示,此次罷工旨在要求改善長期以來存在的火車工作人員人身安全問題,為了保護“安全和便利”的鐵路。

  該聯盟總書記米克·卡什(Mick Cash)稱,不會允許“鐵路線上的客運列車忽視安全文化,以支撐鐵路公司的利潤,彌補存在的虧空”。

  此前該聯盟表示,由於鐵路客運治安凶殺案件頻發,如果沒有可用的警衛保障,列車將無法運行。在這個問題上,該聯盟與英國多家鐵路公司發生了長達兩年的爭執。

  英國北部鐵路公司則表示,該聯盟發起的罷工將擾亂市場和製造社會混亂,破壞聖誕節并“損害英格蘭北部的經濟福祉”;西南鐵路公司建議,在“服務減少”的情況下,有些列車停止運行的路線,乘客可換乘公交車。

  英國鐵路、海運和運輸工會聯盟宣稱,西南鐵路公司工人將在12月27日和31日舉行進一步的罷工,英國北部鐵路公司工人正在計劃,將罷工從這個星期六延續到明年1月底。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453