中國和布隆迪在布瓊布拉舉行建交55週年招待會

时间:2018年12月23日 17:31  稿件来源:新華社

  香港新聞網12月23日電 據新華社報道,作為中國和布隆迪建交系列活動一部分,慶祝兩國建交55週年招待會22日在布隆迪首都布瓊布拉舉行。

  布隆迪外長埃策希爾·尼比吉拉在招待會上說,布中建交開啟了兩國間真誠合作。建交以來,兩國保持良好關係,體現在雙方各層級交往、國際場合上的相互支持和中國政府為促進布發展對布政府提供的無私援助,“布隆迪非常感激中方長期為布提供援助”。

  中國駐布隆迪大使李昌林說,建交以來,兩國友好合作不斷拓展和深化,當前兩國關係正處於歷史最好時期,並成為中國與非洲國家關係的領跑者。中國在對布合作中不預設任何條件,始終把布隆迪人民實際需求放在第一位,在布隆迪最困難的時刻一直不離不棄。中國張開懷抱歡迎布隆迪搭乘中國發展快車。

  布隆迪政府代表、在布中資企業機構及華僑華人等約250人參加了招待會。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453