<首页 > 澳门 > 正文

崔世安:明年做好特區政府換屆工作

时间:2018年12月21日 19:10  稿件来源:《澳門日報》


崔世安致詞

  香港新聞網12月21日電 據《澳門日報》報道,明年是澳門回歸祖國二十周年,也是特區政府換屆之年。行政長官崔世安昨日致詞時表示,特區政府將依法有序做好行政長官選舉委員會委員的選舉安排,以及行政長官的選舉工作,營造良好有利的社會氛圍。

  逐步優化產業佈局

  展望明年工作,崔世安表示,政府將與廣大居民團結一致,以認真學習貫徹習主席的重要講話精神,有序建設“一中心,一平台”,加強推進經濟適度多元,作為當前澳門的重要工作。

  目前,澳門正積極透過政府扶持、政策引導、企業主動,推動作為主體產業的旅遊休閒產業健康發展。同時扶持會展、中醫藥、特色金融及文化創意等新興產業,逐步優化產業佈局。另一方面,積極透過區域融合發展,作為強化澳門產業適度多元的腹地,提升經濟適度多元的成效。

  維護國安配套立法

  政府亦繼續聚焦改善民生,加強完善社會保障體系、住屋、教育、醫療、人才培養五大長效機制,繼續推進教育全面發展,增強愛國愛澳教育,深化青年工作。此外,着力構建防災減災長效機制,強化法治建設,貫徹“總體國家安全觀”,推進維護國家安全配套立法。

  他稱,要堅定“一國兩制”事業的信心,不斷凝聚社會共識和力量,堅守“一國”之本,善用“兩制”之利,確保各項工作順利進行。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453