陳帆稱政府未來繼續覓地 按需求調整房策

时间:2018年12月21日 19:01  稿件来源:香港電台

  香港新聞網12月21日電 據香港電台報道,香港運輸及房屋局公布長遠房屋策略周年報告,未來十年建屋目標是45萬單位,並將公私營房屋供應比例,由六比四,改為七比三。

  運輸及房屋局局長陳帆表示,早前特首提出會調撥九幅私樓用地作公營房屋用途,其中一幅在啟德的土地,會作為房協重建調遷的用途。

  另外,兩幅在啟德及六幅在安達臣道的土地,會交由房協及房委會發展資助出售房屋。

  他又說,政府未來會繼續尋找土地,並透過提升公營房屋的地積比,增加供應量,並會按經濟及住屋需求,調整房屋策略。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453