姆米雪城堡在芬蘭羅瓦涅米落成開業

时间:2018年12月21日 17:52  稿件来源:新華網

  香港新聞網12月21日電 據新華社報道,由中芬團隊合作建造的姆米雪城堡20日在位於北極圈的芬蘭“聖誕老人村”落成開業,有望成為當地熱門旅遊景點。

  據悉,姆米雪城堡占地總面積為1.7萬平方米,其中城堡樂園面積1萬平方米。園內除了數十個以姆米卡通形象為原型的雪雕外,還設計了雪滑梯、迷宮、鑽雪圈、滾雪球等游藝項目。其中,有些游樂項目使用了電子感應、光影投射等技術,對孩子們極具吸引力。

  來自哈爾濱的50名冰雪藝術家與芬蘭工程師團隊合作將城堡建成。項目負責人張湉說,今年芬蘭北部遭遇暖冬,降雪量少,但是中芬團隊克服了困難,如期完工。

  羅瓦涅米市市長埃斯科·洛特沃寧在接受新華社記者採訪時說,聖誕老人和姆米是芬蘭最著名的兩個標志性形象。著名的“聖誕老人辦公室”就位於羅瓦涅米,相信姆米雪城堡的建成將為此地增添更多魅力。

  洛特沃寧說,羅瓦涅米與哈爾濱是友好城市,他曾多次訪問哈爾濱,對當地的冰雪雕刻藝術有所了解,此次很高興看到哈爾濱藝術家前來芬蘭打造傑作。

  哈爾濱冰雪藝術家團隊負責人徐銳說,哈爾濱冰雪藝術在美國、挪威以及東南亞一些國家都進行過展示,展示既提高了自身技藝水平,也弘揚了哈爾濱的冰雪文化。

  姆米形似河馬,是芬蘭著名女作家和畫家托弗·揚鬆塑造的《姆米》系列童話故事中的形象。20世紀90年代初,隨著日本根據這部童話制作的同名動畫片上映,姆米成為風靡世界的卡通形象。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453