<首页 > 国际 > 正文

韓美商定對韓朝鐵路公路對接項目豁免制裁

时间:2018年12月21日 14:59  稿件来源:韓聯社


12月21日上午,在韓國外交部大樓,李度勛(右)和比根在涉朝工作會議結束後向媒體發布會議結果。(圖片來源:韓聯社)

  韓國外交部和平交涉本部長李度勛和美國對朝政策特別代表比根12月21日共同主持韓美涉朝工作組第二次會議。李度勛在會後向記者表示,雙方商定對韓朝跨境鐵路和公路對接項目豁免制裁,該項目開工儀式有望於12月26日如期舉行。

  據悉,開工儀式本身不屬於制裁對象,但屆時需要使用的部分對朝禁運物資需提前申請制裁豁免。李度勛表示,韓美當天還商定對韓朝共同發掘遺骸、對朝提供達菲(抗流感藥物)兩個項目豁免制裁,由此,相應項目也將得以順利進行。

  李度勛表示,韓美一致認為從現在到明年初是構建半島永久和平機制的關鍵時期,並商定共促朝美對話早日重啟。

  比根表示,目前尚不便公開第二次朝美首腦會談的時間和地點,但朝美將繼續就此努力,爭取取得積極成果。對於美國是否會通過緩和對朝制裁來推動朝美磋商取得進展,比根表示,美方無意緩和對朝雙邊及單邊制裁,但將繼續考慮積累朝美互信。

  比根評價稱,此次韓美磋商富有成果,這一系列活動不僅有效促進了韓美合作,更有助於推動朝美磋商取得進展。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453