持偽證黑工猖獗 店東失察惹官非

时间:2018年12月21日 14:45  稿件来源:香港《星島日報》


麵店老闆周先生現時招聘員工均仔細查核身分,免再惹官非。

  香港新聞網12月21日電 據香港《星島日報》報道,曾不慎誤聘黑工被定罪的麵店老行尊,形容黑工無孔不入,請人時已加倍小心:“凡只求工作、不問工資的應徵者,絕不聘請!”

  在油麻地砵蘭街經營麵店三十多年的周先生,二〇一一年先後聘用兩名登門求職女雜工,卻被入境處人員突擊檢查揭發她們行使假身分證,而周亦被判處守行為和罰款七千元。

  周向記者稱,為免再誤聘黑工,近年會仔細察看求職者身分證,並致電入境處電話熱線查證。訪問期間,自稱內地來港十八年的婦人要求獲聘雜工,周認為她但求工作,不查詢工資,很可疑,故藉詞考慮,打發她離開,不會僱用。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453