<首页 > 国际 > 正文

普京年度大型記者會上被“催婚” 本人這樣回答

时间:2018年12月20日 20:23  稿件来源:海外網


普京:“作為一個正派人,總要結婚的。”

  據海外網12月20日報道,當地時間20日12點,俄羅斯總統普京在莫斯科國際貿易中心大廳舉行年度大型記者會,回答來自俄羅斯聯邦級媒體、各地方媒體及外國媒體的1702名記者提問。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,有記者問普京“您什麽時候結婚?”普京回答說:“作為一個正派人,總要結婚的。” 

  至於會和誰結婚,普京未予以回答。

  當天,普京還回答了國際和地區局勢及俄美關系等問題。

  談及對中國改革開放40年的看法,普京說,俄羅斯積極評價中國發生的變化。

  他還指出,中俄雙邊貿易額接近1000億美元,這是很重要的指標和成就。

  記者會上,有記者就美軍宣布撤出敘利亞一事向普京提問,如何看待美國總統特朗普關於美國戰勝了“伊斯蘭國”的說法?

  普京稱,總體同意特朗普有關在敘利亞戰勝IS的說法,但恐怖分子還有流向鄰近地區的風險。

  普京還“吐槽”稱,美國經常說他們計劃從阿富汗撤軍,但美軍還是在那裏部署17年了。不過他也表示,不排除有這個可能。

  在談及俄烏在黑海的衝突時,普京表示,“在我看來,挑釁總是不好的。烏克蘭的挑釁旨在加劇局勢。為什麽我們的烏克蘭合作夥伴需要這樣的挑釁是可以理解的,他們很快將要舉行選舉。”

  與此同時,普京表示,烏克蘭在刻赤海峽發起的挑釁從提高波羅申科(Petro Poroshenko)支持率角度來看或許是成功的。

  回答記者問題前,普京在年度總結中稱,俄羅斯需要突破,應成為世界第五大經濟體。

  普京指出,2018年俄羅斯失業率將從2017年的5.2%降至4.8%,俄羅斯2018年全年通脹率將超過4%的目標水平,達到4.1%至4.2%左右。(海外網 姚凱紅)

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453