<首页 > 国际 > 正文

日本記者問日俄簽和平條約是否需要美國,普京回答亮了

时间:2018年12月20日 19:37  稿件来源:環球網


普京

  【環球網綜合報道】12月20日,俄羅斯總統普京召開第14次年度大型記者會並回答記者的提問。

  今日俄羅斯20日消息,一名日本記者問及俄羅斯和日本簽署和平條約的可能性,以及兩國自二戰結束以來一直存在的千島群島(日稱:北方四島)問題。該記者問道:“考慮到日本在國家安全方面對美國的依賴,美國是否應該在談判中發揮作用?”

  普京回應說,俄羅斯想知道,日本在決定接納美國軍事基礎設施方面有多大的主權。衝繩民眾抗議美軍駐紮,但美軍基地仍在那裏。如果不確定這個問題,俄羅斯就不能就千島群島問題作出任何明確決定。

  普京還稱,日本還擁有美國反彈道導彈基礎設施的部分設施,俄羅斯認為這些設施對其國家安全構成威脅,這一問題也需要考慮。日俄兩國關系取得了進展。但也有問題。

  普京在會上表示,俄羅斯應成為世界第五大經濟體,政府計劃從2021年開始實現3%的經濟增長。

  據此前報道,俄羅斯總統新聞秘書德米特裏•佩斯科夫表示,12月20日會議的議題主要涉及經濟,國際形勢和地區問題。普京為本次年度大型記者會留出了三天的準備時間,每天直到深夜都在閱讀相關材料。

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453