粵澳兩地職工聯展逾百四藝術作品

时间:2018年12月20日 18:29  稿件来源:《澳門日報》

  香港新聞網12月20日電 據《澳門日報》報道,工聯總會與廣東省總工會主辦的“粵澳兩地職工書畫攝影聯展”昨於工人體育館展覽廳開幕。展出兩地職工的書法、畫作及攝影作品共一百四十一件。希望藉此與兩地職工群眾共賀澳門回歸祖國的大日子。同時,冀加強澳門與廣州的聯繫,通過藝術交流,加深對兩地文化和風俗的認識。

  該展覽由廣州市總工會承辦,廣州市職工書畫協會、工聯文化委員會、澳門業餘藝苑合辦,開幕式昨日下午四時舉行。中聯辦社工部副部長趙河清、廣州市總工會宣教部長海藍天、澳門基金會行政委員黎振強、澳門日報社長陸波、文化局代表曾立欣、美協監事長黎鷹、工聯副會長何雪卿、業餘藝苑會長阮毓明主禮。

  工聯理事長梁偉峰致詞表示,澳門回歸祖國十九年來,成功實踐“一國兩制”“澳人治澳”等方針。近年,澳門積極參與國家大灣區發展計劃,澳門今天的發展成果離不開國家的全力支持,以及特區政府的有效施政。

  文化藝術薪火相傳

  多年來,業餘藝苑與工聯文委會舉辦各類文藝活動,弘揚中華文化藝術。每年積極籌辦職工書畫攝影聯展,藉此普及本地文化藝術,將澳門的文化藝術薪火相傳,展出會員作品,提高技藝水平。兩地職工聯展至今舉辦十多載,今年再度與廣東省、廣州市總工會合辦,是次展覽十月率先在廣州市開幕,深受當地職工歡迎,希望移師澳門,亦能受大眾喜愛。

  海藍天致詞指出,今年的粵澳兩地職工書畫攝影展共收集國畫、書法、攝影等藝術精品近一百五十件,薈萃了兩地職工藝術家的心血力作,展示了澳門回歸祖國近二十年來,粵澳兩地在社會、文化等方面的發展和進步,展示了兩地職工參與社會事務、開展社會服務等成績。相信大灣區建設將進一步深化粵港澳創新合作、協同共贏。該會將一如既往,與工聯風雨同路、迎難而上,共同維護兩地職工合法權益和社會穩定。

  展覽展期至本月廿五日。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453