<首页 > 澳门 > 正文

澳門舉行升旗儀式慶祝回歸祖國19周年

时间:2018年12月20日 18:11  稿件来源:新華網


12月20日,澳門特別行政區政府在澳門金蓮花廣場舉行升旗儀式,慶祝澳門回歸祖國19周年。 新華社攝

  香港新聞網12月20日電 據新華社報道,澳門特區政府20日上午在金蓮花廣場舉行隆重升旗儀式。澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、解放軍駐澳門部隊政委周吳剛,及特區政府主要官員,與澳門各界人士共350人一同觀禮,共同慶祝澳門回歸祖國19周年。

  清晨7時許,晴空萬裡,晨風和煦,金蓮花廣場周圍聚集起數百名前來觀禮的澳門市民和內地遊客。他們站在周圍的天橋和公園旁,靜靜等待。

  近8時,澳門特區治安警察、消防、海關儀仗隊及警察樂隊在升旗台前列隊,崔世安在特區政府保安司司長黃少澤陪同下,檢閱了儀仗隊。隨後在清脆的軍鼓聲中,兩列護旗方陣護送中華人民共和國國旗和澳門特區區旗進入廣場,并將國旗、區旗分別掛上兩個旗杆。

  8時整,澳門警察樂隊奏響雄壯的國歌,升旗台兩側來自澳門當地的中學生伴隨著樂隊旋律高聲唱起了《義勇軍進行曲》,全體觀禮人士面向旗杆肅立。鮮艶的五星紅旗和澳門特區區旗伴著朝陽徐徐升起,在微微的晨風中飄揚。

  升旗儀式結束後,來自澳門當地的文化團體表演了太極扇和兒童呼啦圈舞。

  在附近觀禮的澳門市民林先生表示,他每年回歸日都來看升旗,希望澳門風調雨順,國家國泰民安。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453