<首页 > 国际 > 正文

特魯多:是否使用華為5G設備應由專家而非政治家來決定

时间:2018年12月20日 18:02  稿件来源:環球時報微信公號


加拿大總理特魯多(圖片來源:路透社)

  據俄羅斯塔斯社12月20日報道,加拿大總理特魯多周三(12月20日)在渥太華向記者宣布稱,在中國華為公司推出第五代(5G)移動通信系統的情況下,是否在加拿大使用華為公司設備的決定將由專家做出,而不是被政治所影響。

  特魯多向記者說,“在5G網絡中使用或不使用華為設備的決定應該由專家而不是政治家來做”。根據特魯多的說法,應該以加拿大情報機關所掌握的所有數據,以及從五眼聯盟(包括美國、英國、加拿大、澳大利亞和新西蘭的情報機關)的加拿大盟友處得到的消息為基礎做出這樣的決定。

  今年夏天,美國決定禁止美國政府部門購買和使用中興通訊公司和華為公司的電信設備。美國政府一再宣稱這些公司正在與中國的情報部門密切合作。同時美國認為這些公司的設備上可以安裝一些程序,這些程序可以被用來監視用戶,盜竊用戶信息,暗中更換信息等。華為公司反復否認這些指控。

  此前,日本大型電信公司軟銀集團(SoftBank Group)決定在即將推出的第五代5G移動通信系統中放棄使用中國產品。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453