紐約市長:特殊高中改革並非針對亞裔 願聽華社聲音

时间:2018年12月20日 17:18  稿件来源:中國僑網


紐約市長白思豪(中)表示,特殊高中錄取改革並非針對亞裔,願意坐下來與華社聽取華社聲音。(美國《世界日報》/張筠 攝)

  據美國《世界日報》報道,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)當地時間12月19日在記者會上表示,特殊高中入學錄取改革旨在增加特殊高中的多元性,改革並非反亞裔(Anti-Asian),而是反種族歧視(Anti-Racism) 。

  他說,目前拉丁裔和非洲裔群體在特殊高中的比例明顯過少,大多數人的利益沒有被照顧,這便是問題所在。

  白思豪表示,全市除了八所特殊高中之外,還有許多優質的學校,改革並不會限制學生的發展,甚至會給不同族裔增加更多機會。他說,非常願意坐下來與華社討論此事。

【編輯:黄媛

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453