<首页 > 内地 > 正文

漁民東海驚現無人客輪 船高三層設備豪華

时间:2018年12月20日 17:02  稿件来源:香港《星島日報》


被中國漁船發現在海上漂浮的客輪。 

  香港新聞網12月20日電 據香港《星島日報》報道,浙江舟山漁民前日凌晨在東海海域發現一艘無人客輪。雖然客輪表面像一艘拖輪,原來內裏非常豪華,駕駛艙簡直跟飛機駕駛艙一樣。漁民根據船上卡片推斷客輪屬於韓國公司,往返韓國釜山至日本福岡,他們用纜繩將其拖回舟山漁港,目前未有人認領。

  發現客輪的漁船船長王衞平說當時天色黑暗,客輪正好在漁船的行駛路線上:“當時我在船上鳴了喇叭,然後還高音喇叭喊話,但對方船上都沒有人回應。船隻撞壞了。”他稱該船設備非常豪華,駕駛艙跟飛機駕駛艙一樣,客輪有三層,包括兩層客艙及底層的機艙,“船上還有雞蛋、方便麵、罐頭。”

  浙江海事局證實,客輪為馬來西亞一家船公司從韓國購買的二手客船,在用拖輪由韓國拖往馬來西亞途中拖纜斷裂漂失。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453