<首页 > 国际 > 正文

中國社會組織向尼泊爾規模最小的民族捐贈過冬物資

时间:2018年12月20日 16:47  稿件来源:中國新聞網


拉烏特族人

  中國西藏善緣基金會12月19日向尼泊爾副總統普恩移交一批過冬物資,以幫助尼泊爾規模最小的民族拉烏特族(Raute)族人過冬。

  移交活動在普恩的府邸舉行。移交後,尼泊爾有關方面會將這些物資(包括毛毯、地墊、飲水罐等)發放到拉烏特族族人手中。

  據普恩此前介紹,拉烏特族主要生活在尼泊爾西部的森林地區,以遊獵為主要生活方式,總計約有150人。“我們目前的首要目標是讓他們可以安全地過冬,之後再努力讓他們適應現代的生活方式,比如讓成年人接觸農耕技術,讓小孩子接受一定的教育等。”他說。

  西藏善緣基金會理事長馬誌堅表示,這也是該基金會在尼泊爾針對少數族裔的第一個項目。“過冬後,我們計劃去實地走訪,探索其它的幫助方法,讓他們的生活狀況逐漸好轉。”

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453