新發現眼盲兩棲動物被命名“特朗普”

时间:2018年12月20日 16:41  稿件来源:香港《大公報》


新發現的眼盲兩棲動物被命名為“特朗普”/網絡圖片

 香港新聞網12月20日電 據BBC報道:一種新發現的眼盲並將自己的頭埋在沙中的兩棲動物,被正式以美國總統特朗普命名,以“表彰”他對氣候變化的否認。

  這種小型的無腿生物只有十厘米長,形似蚯蚓或蛇,在巴拿馬發現。可持續建築材料公司EnviroBuild的老闆在拍賣會上支付了25萬美元(約195萬港元),買下了命名權,將其命名為Dermophis donaldtrumpi。公司的創辦人表示,這是完美的名字,它將頭埋在地下的能力與特朗普應對全球變暖的方法非常相稱。

  根據美國政府11月發布的一份重要報告,氣候變化已經在危害美國人的生活,今年的山火和洪水就是例子,並且會變得更糟。特朗普對報告的回應是:“我不相信”。

  拍賣命名權獲得資金將歸雨林信託所有。雨林信託稱,作為一種兩棲動物,這種有光澤的動物特別容易受到全球變暖的影響,因此有可能因特朗普的氣候政策而滅絕。此外,這已經不是第一次以“特朗普”命名動物。去年,一名生物學家在加利福尼亞大學搜集的蛾子中發現一種黃冠蛾,令他連想到特朗普,因此將其命名為Neopalpa donaldtrumpi。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453