<首页 > 军事 > 正文

韓軍2019年縮減韓美聯演規模 推進收回戰時指揮權

时间:2018年12月20日 15:30  稿件来源:海外網


圖左為韓國國防部長官鄭景鬥,中間為韓國總統文在寅。(圖源:韓聯社)

  今天(12月20日),韓國國防部長官鄭景鬥在首爾龍山國防部大樓向韓國總統文在寅匯報2019年工作計劃。韓聯社說,這份計劃可以用三個關鍵詞概括:緩和緊張、國防改革和移交作戰權。

  根據計劃,每年4月在韓國實施的大規模韓美聯合野外機動演習將縮減規模,改為在年內實施,聯合指揮所演習則按慣例在上半年和下半年各進行一次。

  此前,韓美每年3月和8月分別舉行“關鍵決斷”(KR)和“乙支自由衛士”(FG)指揮所演習,以電腦模擬等方式進行,該兩大演習名稱也將隨之更改。

  另外,韓美兩軍正在協商調整每年4月進行的野外機動聯演參加兵力和武器規模,並將時間改為年內進行。這意味著每年4月進行的“鷂鷹”聯演不僅會更名,如此大規模的機動演習也將不復存在,然而對於是否完全取消“鷂鷹”演習,韓國國防部方面表示尚未決定。

  韓軍單獨進行的太極演習將於明年5月與政府的演習合並實施。每年8月進行的乙支演習提前至5月進行。

  另外,韓國國防部還表示,明年將致力於為戰時作戰指揮權的移交做好實質驗證準備。為了建立韓軍戰區作戰主導能力,將通過韓美聯演,驗證適用“未來聯合指揮結構”(韓軍大將任司令、美軍大將任副司令)的1階段作戰能力。

  報道還說,為應對威脅,構建核心軍事力量,引進F-35A戰鬥機、提升“愛國者”導彈性能、建造“張保臯-Ⅲ”級潛艇等189個項目將正常推進。韓軍常備兵力將從59.9萬人減至57.9萬人,到2022年保持在50萬人規模。

【編輯:石欢欢

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453