<首页 > 国际 > 正文

美撤軍敘利亞?美作家撰文:別急著歡呼,巴沙爾在美國在

时间:2018年12月20日 14:43  稿件来源:環球網


美军(圖片來源:美聯社)

  美國有線電視新聞網(CNN)12月19日報道,美國官員當天表示,美國計劃從敘利亞全面撤軍。俄羅斯外交部對此表示,該決定為敘利亞問題的政治解決創造真正前景。不過,有美國作家在伊朗媒體上撰文稱,對於這一結果“先別急著歡呼”。

  美國作家和電臺主持人斯蒂芬·倫德曼在伊朗英語新聞電視臺網(PressTV)上發表了題為《美國從敘利亞撤軍?先別著急歡呼》的專欄文章,文章稱美國計劃從敘利亞全面撤軍只是其軍事力量的“一次重新部署”,而不是“戰略改變”。

  在美國計劃從敘利亞全面撤軍後,白宮發言人桑德斯發表聲明稱,“撤軍 ”不意味著美國打擊“伊斯蘭國”的終結,也不意味著打擊行動的結束。美國“及其盟友仍將隨時根據需要采取行動捍衛美國利益,並與盟友繼續合作”。對此,倫德曼在文章中認為,不管特朗普政府有什麽想法,結束敘利亞戰爭及美國在敘利亞的幹預都“不在其中”。

  倫德曼在文章衝稱,以美國為首的國家對敘利亞恐怖主義的轟炸仍在繼續,正在摧毀重要的基礎設施,敘利亞戰爭還沒有結束。

  文章表示,只要巴沙爾·阿薩德繼續掌權,華盛頓對敘利亞的幹預就不會結束。“這場由奧巴馬政權發起,特朗普政權升級的戰爭一直以來的目標都是‘政權更叠’”,即推翻巴沙爾·阿薩德政權。

  文章認為,共和黨和民主黨內的強硬派希望親西方的傀儡政權取代阿薩德政權,以此孤立伊朗,然後通過“諸如顏色革命、政變或者赤裸裸的侵略”等方式推翻伊朗政權。

  倫德曼在文章中表示,包括克林頓夫婦、布什、奧巴馬在內的美國總統一直言行不一,而特朗普在這方面更是有著“令人不安的記錄”。和其前任一樣,特朗普也被美國的軍工聯合企業所挾持,“繼承並策劃新的戰爭”。

  “結束華盛頓的介入,在敘利亞翻開和平與穩定的新篇章,這種前景與美國殖民地球、控制資源、剝削人民的帝國主義議程背道而馳。”倫德曼在最後寫到。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453