<首页 > 国际 > 正文

澳大利亞聯邦銀行旗下POS機全面開通支付寶付款

时间:2018年12月20日 12:04  稿件来源:中國新聞網


(資料圖)

  從12月20日開始,澳大利亞聯邦銀行全澳範圍內安裝有阿爾伯特(Albert)POS機的94000家商戶,可接受來自中國遊客、留學生等群體使用支付寶付款。此舉讓聯邦銀行成為澳大利亞四大銀行中首個面向旗下全部POS機商戶開通支付寶服務的銀行機構。

  澳大利亞聯邦銀行(Commonwealth Bank of Australia)商業用戶解決方案部門相關負責人Clive Van Horen表示,我們一直以來都致力於為我們的用戶帶來更豐富、更靈活的支付方式,我們非常高興成為首個面向所有本行商業用戶開放支付寶付款的澳大利亞銀行。

  作為螞蟻金服集團所運營的在線和移動支付平臺,支付寶及其戰略合作夥伴在全球範圍內擁有9億用戶。今年下半年,支付寶在澳大利亞已先後與NAB、Tyro、澳大利亞沃達豐等金融機構和行業巨頭達成合作協議,進一步賦能更多海外商家為中國遊客、旅居華人及留學生群體提供跨境支付服務。

  中國目前已成為澳大利亞最大的遊客及國際學生來源國。據數據顯示,2017年共有140萬中國遊客前來旅遊,總計消費109億澳元。與此同時,全澳目前共註冊有16.6萬中國留學生,在全部國際學生中占比高達43%。

  對於此次與澳大利亞聯邦銀行的合作,支付寶澳新區域經理George Lawson表示,我們了解到一直以來很多澳大利亞本地商戶都希望自己使用的銀行能夠與支付寶進行合作,進而幫助他們在快速增長的中國遊客市場獲得更多的曝光機會。這次我們與聯邦銀行的合作,會讓更多的中國消費者在澳大利亞使用支付寶這一支付方式。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453