<首页 > 国际 > 正文

英拉的姐姐被傳失蹤 泰國總理:沒罪就不要害怕

时间:2018年12月20日 12:00  稿件来源:海外網


泰國前總理英拉和姐姐瑤瓦帕(左)(圖片來源:泰國《經理報》)

  泰國前總理他信的妹妹、前總理英拉的姐姐、前總理頌猜的夫人瑤瓦帕女士,近日被泰國媒體盛傳已經“逃離泰國”。泰國總理巴育12月18日承認“不知道她在哪裏”,並表示現在還沒有對瑤瓦帕作任何訴訟處理,她不必害怕,如果認為自己沒有違法,應該在法庭上抗爭。

  據泰國世界日報網消息,泰國總理巴育12月18日被媒體問及瑤瓦帕女士可能已逃離出境的問題。巴育表示,國家肅貪委員會確實正在對英拉政府“大米典押案”進行持續調查,至於瑤瓦帕是否被列調查名單以及她身在何處,目前並不清楚。

  瑤瓦帕女士是泰國第23任總理他信的親妹妹,第28任總理英拉的姐姐、第26任總理頌猜的太太、為泰黨前副黨魁、清邁府民意代表以及前總理顧問,被泰國媒體認為是為泰黨中僅次於他信的第二號最有影響力人物,但一直未曾露面出任過內閣成員。

  泰媒《經理報》報道稱,前商業部部長汶嵩因“大米典押案”被判處42年有期徒刑,而有消息說,汶嵩在獄中供出“大米典押案”的幕後主謀,可能導致國家肅貪委員會啟動對“大米典押案”的第二波調查,隨後瑤瓦帕就消聲匿跡,可能已逃出國外去尋找流亡的哥哥與妹妹。《經理報》記者還多次去探查瑤瓦帕在清邁府的寓所,均未發現她的蹤跡。

  據報道,因“大米典押案”被判刑的汶嵩是為泰黨前任民意代表,與瑤瓦帕關系十分密切。汶嵩入獄前曾表示,有些秘密不能講,可能要和他一起死在獄中。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453