兒女被斥"操控媒體" 陸元琪:別打擾我們

时间:2018年12月20日 11:59  稿件来源:文:中時電子報


圖:袁惟仁返台後掀起風波,前妻陸元琪心痛兒女被打擾。(資料圖、陸元琪臉書)

  香港新聞網12月20日電 台灣知名音樂人袁惟仁(小胖老師)早前驚爆在上海跌倒撞頭導致腦溢血,另一側則發現腫瘤,他雖順利完成腦部手術然陷入昏迷,其前妻陸元琪期間帶着一雙兒女多次飛上海為他加油打氣。日前,傳出好消息,袁惟已經回台灣住進榮總繼續治療,且人已經清醒。沒想到他返回台灣後,竟掀起另一番風波,讓陸元琪罕見動怒。

  台灣媒體報道,19日晚,陸元琪在臉書開直播,除了賣水果外,表示“有話要說”,跟媒體喊話:“拜託不要再來打擾我們母子3人了。”她表示能夠理解記者的工作,但透露兒子袁義、女兒袁融正準備期考,需要好好讀書來補上之前到上海探望父親的進度,但卻有媒體在上課時間打電話問孩子們有關爸爸的狀況,甚至到學校等他們下課去看爸爸,對孩子們造成困擾。

  而因為袁惟仁返台,最近有大批媒體在醫院外守候,更讓陸元琪氣憤的是,袁家人看見媒體的大陣仗,竟誤會是兒女們帶媒體到醫院去,斥責他們“操縱媒體”,陸元琪知情後很心疼,因此選擇通過直播跟媒體喊話,希望不要打擾他們一家三口。

  陸元琪也懇求記者,要問問題去找大人、經紀人、經紀公司,“拜託不要打擾我的小孩讀書,不要剝奪他們關心爸爸的權利,也不要害他們被誤會、被責罵”。她無奈表示即使心碎仍要出來說話,保護孩子,再度澄清:“他們沒那麼大能耐可以操控整個媒體。”她苦笑說如果小孩有能力發媒體,那不如幫她開個簽名會,讓她賣賣鮭魚、哈密瓜。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453