恭喜馬德鐘獲獎 張衛健想明年登紅館開唱

时间:2018年12月20日 11:05  稿件来源:文:文匯報


圖:張衛健(左起)、汪明荃、蘇永康與森美合影。(文匯報)

  香港新聞網12月20日電 無線(TVB)全新節目《阿姐有乜未見過》日前進行首集錄影,3位主持人汪明荃(阿姐)、森美與蘇永康及嘉賓張衛健一同亮相。被問到有什麼未見過時,阿姐笑說:“真的很難,不過這次有期望,希望有些可愛和創意的看頭。”至於首度與森美及蘇永康拍檔主持,她坦言大家需要磨合。邀請嘉賓方面,阿姐表示應該不會找老公羅家英上節目,畢竟才錄影第一集,也还不太清楚遊戲是如何玩法。

  香港媒體報道,嘉賓張衛健(Dicky)笑言是專程來賀阿姐及撐“豬朋狗友”蘇永康(阿公):“上次我去楊秀惠新店開張,他就急忙來電怪責我不撐他的場,所以現在來了。”被問到為何出席節目也不出席台慶頒獎禮時,張衛健直言:“我為什麼要去呢?一直以來我只想將戲演好,多年來幾乎沒拿過任何一個有關演戲的獎項,我只想得到觀眾的心。”他指出人生可以渺小,但不可以虛度,角色可以戲少,但不可以Hea做,這是他多年來的宗旨。他說:“演大帥哥這個角色,我對得住自己、對得住觀眾,已將暫時最好的張衛健奉獻給觀眾。”被問到會否在乎做視帝時,張衛健說:“拿獎固然開心,不過最開心的還是聽到朋友對我說,很多人趕回家看看電視,最開心能夠營造到看電視的氣氛,想將快樂帶給觀眾,這是我的初衷。”被問到會否一直拍到拿到獎為止時,他故弄玄虛說:“我喜歡說笑話,有時也會很認真,大帥哥是不容易捉摸到的。”但《大帥哥》劇中一班後輩為他失視帝而感不值,他笑指大家見他有所付出才有較大感觸,相反他看到洪永城、蔡思貝及楊秀惠都有進步:“曹永廉就更加不用說,他都聞到棺材香。”張衛健又表示帶母親去游泳時,經常碰見馬德鐘,所以都有恭喜對方得視帝。被問及之後會否再出席《大帥哥》的宣傳活動時,他表示未來工作計劃排滿一整年,更希望明年可以在紅館開唱,他笑指蘇永康上了幾次紅館,他就一次個唱都沒開過,這實太沒理由了。

  蘇永康出動私夥名牌做主持

  蘇永康這次出動名牌私夥服裝當主持,也抱着學習的心情來,因在他32年演藝生涯中,還是第一次做主持,最開心是請到很難度期的“大帥哥”來:“他連頒獎禮都缺席,今晚則上我節目,真的很有面子。”被問到會否為張衛健失落“視帝”感到不值時,蘇永康笑說:“據我所知,他只想拍一部自己喜歡的港產劇讓大家欣賞,而目的已經達到,收視也證明他已經做到了……這對他應該不重要。”被問到明年想不想在紅館開唱時,他笑指紅館有期給他再說。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453