阿Sa驚險開快車 劉青雲:我是倖存者

时间:2018年12月20日 09:49  稿件来源:文:文匯報


圖:影帝劉青雲出席為電影宣傳(香港中通社)

  香港新聞網12月20日電 劉青雲與韋家輝相隔10年再度合作拍攝新片《神探大戰》,劉青雲覺得很適合接拍對方的電影。他說:“只要你能做得到的都會讓你做,每天劇本都有變化,自己很適合拍這類型電影。(你有被虐症嗎?)哈哈,我不敢反對,這次每場戲都用動作包裝。(阿Sa說很多驚險鏡頭?)是的,最初都擔心阿Sa,我知道她不太明白韋導怎麼拍,我合作過所以明白。不過,阿Sa膽子很大,有很多是她以前拍電影沒做過的,如9樓吊鋼絲、跳海、爆炸,最驚險的是開快車,透過這部電影把阿Sa的另一潛質發揮了出來,相信世間無人坐過Sa開那麼快的車,我是倖存者,無法想像她可以做得那麼好。”

  香港媒體報道,劉青雲說到另一驚險場面便是要跳下激流:“水中有很多石頭,拍前有武指示範一次,我拍了二個take才完成,有點刮損手,我有一下險些被沖出閘。(要回氣,10年後再接韋家輝的戲?)那要看他還找不找我,哈哈。”

  林峰很慶幸可以參與韋家輝的電影,讓他重新認識演戲,這次整個劇本和製作對每個演員都是很大挑戰,所以每天都打醒十二分精神開工,要到臨場才知道演什麼,在精神和肉體上不停接受挑戰,所以大家有劫後重逢感覺,但絕對值得。

  聖誕將至,林峰準備與家人度過,被問到為何不與女友張馨月過兩人世界時,他說:“我連續拍了幾個令個腦需要好好休息的角色,有時間會給空間自己。(今年是你們第一個聖誕節?)不說了。(會交換禮物?)禮物不重要,最重要是工作以外的正常生活。”

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453