韋導拍戲重真實感 阿Sa拍驚險戲做噩夢

时间:2018年12月20日 09:34  稿件来源:文:文匯報


圖:蔡卓妍出席為電影宣傳。(香港中通社)

圖:影帝劉青雲出席為電影宣傳。(香港中通社)

圖:林峰(左起)、韋導、蔡卓妍及劉青雲出席電影宣傳活動。(香港中通社)

圖:《神探大戰》台前幕後在煞科宴上舉杯慶祝拍攝順利。(香港中通社)

  香港新聞網12月20日電 由韋家輝執導的電影《神探大戰》19日舉行殺青宴,英皇老闆楊受成、有份主演藝人蔡卓妍(阿Sa)、劉青雲、林峰、湯怡、吳浩康等均有出席。首次參演韋導的電影,阿Sa有劫後重逢感覺,其中一場用包鮮紙包裹着頭部令她有“死”的感覺,還有跳海、走行屎渠(输送粪便的管道),每場戲都驚險萬分,完全感受到生命無take 2。

  鮮紙裹頭 有“死”的感覺

  香港媒體報道,阿Sa自言在片中拼命演出,再見戲中演員有劫後重逢感覺,大家一起4個月,同甘共苦,拍攝時爆破就在身邊,整個片場都有爆炸品,導演还覺得不夠,冬天既要跳海,又要走屎渠。被問到是否有“死”的感覺時,她坦言:“真的是有,每個鏡頭都感覺生命無take 2,平時拍其他戲會有幾個演法讓導演選,但這部戲太有真實感,很多時候都出自真心反應……如有場戲要用保鮮紙包着頭,最初在鼻孔位置紥了兩個洞讓我出氣,可是導演說會穿崩,要再多包幾層保鮮紙,導演還要我大力呼吸,這樣腦部很容易缺氧,這場戲拍了30秒至1分鐘,有想死感覺。”

  “而且在屎渠附近拍攝,拍完就吃不下東西很想嘔。(壓力很大?)最初一個月壓力很大,大家說我的樣子變灰了,睡不好又做噩夢,且韋導作風是拍攝當天才有劇本,每天如像考試,令我懷疑自己不懂演戲,直至有一次導演說我演得很好,我才釋懷,覺得自己是懂演戲的。”

  力挺周勵淇:每個人都有過去

  說到其好姐妹鍾欣潼(阿嬌)日前在香港註冊結婚,阿Sa表示:“之前在美國的結婚派對上,我哭到很激動,激動了24小時,上了飛機还在哭。這次就笑得多,容祖兒像是來搞事的,笑爆嘴。”至於另一好姐妹周勵淇(Niki)日前也宣佈已經與內地男演員結婚了,阿Sa因搞錯時間,以為周的婚禮是下一個月,所以沒能參與:“Niki在11月通知我說男友已經求婚並準備結婚,我沒想到是同月進行,还好訂了的機票未確認。(見過對方老公沒?)見過幾次,印象很好,(Niki被指是小三?)我不知道他們認識的時間,只覺得每個人都有過去,不要執着人家的過去,兩個人結婚是開心的事,大家應懷着祝福的心。”

  楊受成先生被問到旗下女星相繼出嫁,開心說:“最好嫁啦,這個年紀找到適合對象應該嫁,女都要嫁,女大不中留。(下一個要催誰結婚?)我不會催她們,找到心目中的人就嫁吧。(要準備很多大禮?)無所謂,大家合作10多年,對公司有很大貢獻,總之每個賀禮一樣,一視同仁。(还剩下阿Sa和Joey沒嫁哦?)希望她倆早日找到好歸宿。”楊生表示見過Niki老公,感覺不錯,是Niki公佈結婚前兩三天知道的。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453