牛根生、林志玲等獲第13届“愛心獎”

时间:2018年12月19日 20:55  稿件来源:香港中國通訊社


12月19日,內地乳業領軍人物牛根生獲得2018“愛心獎”,兒子牛犇代表父親領獎,發表獲獎感言。 香港中通社圖片

12月19日,大會向台灣藝人林志玲(左一)頒發“愛心獎”。第13屆2018“愛心獎”頒獎典禮假香港會議展覽中心舉行,來自兩岸四地的各界愛心人士互相交流慈善心得,共襄盛舉。 香港中通社圖片

  香港中通社12月19日電 (弋洋 方原)第13屆“愛心獎”頒獎典禮19日在香港會展中心舉行,共有7位慈善界人士獲得獎項。

  “愛心獎”終審委員會主席梁愛詩,及鳳凰衛視執行董事、鳳凰公益基金會執行理事長王紀言分別在典禮上致辭。

  今年,“愛心獎”終審委員會面向海峽兩岸,經過多個嚴謹程序,甄選出7位得獎人,分別為來自中國內地的牛根生,凌鋒,蔡海炳;以及台灣地區的江松樺,林志玲,簡文秀,陳榮基。他們因在慈善界展現卓越的領導能力,以及堅持不懈助人的愛心事蹟而獲獎,每位獲頒13萬美元獎金。

  各位得獎者在現場分享自己的慈善故事、發表得獎感言。

  林志玲是愛心獎設立以來第一個獲獎的藝人,她表示,身為公眾人物,自己從社會上獲得了很多力量,所以要回饋社會,完成這個善的循環。

  她創立的志玲姊姊慈善基金會主要關注兒童慈善項目,對此她表示,兒童是社會的起始,所以兒童教育和醫療是她努力的目標。在內地設立的志玲姊姊兒童之家可以讓幾千個孩子居住,林志玲說,雖然這些孩子人生的起跑點不太公平,但是如果有這樣的環境,也許可以改變他們的未來。她又表示,自己未來的主要工作應該會繼續往慈善事業這條路上前進。

  蒙牛創始人、老牛基金會創始人牛根生認為,愛心不僅要有愛之心,還要有愛之行。他的兒子牛犇表示,父親讓他代替領獎,這體現了公益的傳承,更重要的是,體現公益是大家一起做的,不是一個人做的。目前,牛犇兄妹也受到父親影響,成立基金會,主要關注領域是青年創業、兒童關愛和家族慈善傳承。

  昇恆昌股份有限公司董事長江松樺表示,自己從小深受父母親影響和教育,40年前參加慈善活動,至今從未間斷,並以父母親名字命名成立多個基金會。他認為,在慈善工作中,施比受更有意義,所以當他有能力時就要幫助別人。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453