香港16位傑出商界女領袖獲卓越大獎

时间:2018年12月19日 20:22  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月19日電  由香港商報主辦的“2018傑出商界女領袖評選”19日在港舉行頒獎禮。來自醫療、健康產品、飲食、鐘錶業、工業生產、金融等範疇的16位傑出商界女領袖獲得卓越大獎。

  是次評選活動旨在支持香港及大中華地區的傑出商界女領袖,表揚她們的付出、努力以及對社會的貢獻。獲獎者包括香港各界婦女聯合協進會創會主席林貝聿嘉、正大製藥集團總裁鄭翔玲、法蘭堡釀酒國際有限公司副主席方劉小梅等16位來自各個領域的女性。

  香港商報社長陳寅致辭時表示,評選活動今年已踏入第三屆,目的在於傳播商界翹楚美好形象,弘揚商界領袖正能量,藉由傑出女士榜樣,讓更多女士相信自己、激勵自己、成就自己,為香港、為國家的發展貢獻力量。

  中央政府駐港聯絡辦副主任仇鴻、特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里等出席典禮擔任主禮嘉賓。陳百里致辭時表示,女性往往需要兼顧事業與家庭,因而更值得獲得鼓勵。多年來,香港商界迎來改革開放、國家加入世貿組織、“一帶一路”以及粵港澳大灣區等眾多機遇,特區政府將繼續與周邊城市合作,助力業界提升競爭力。

  是次評選活動亦獲得香港各界婦女聯合協進會、香港婦聯、國際婦女會等多個婦女團體機構支持。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453