《櫻桃小丸子》漫畫將於聖誕節完結

时间:2018年12月19日 19:53  稿件来源:海外網


櫻桃子告別儀式

  香港新聞網12月19日電 據日本每日新聞報道,18日,日本最大的綜合出版社集英社宣布,今年8月去世的漫畫家櫻桃子的代表作《櫻桃小丸子》將在25日發售最後一本漫畫,之後正式完結。

  集英社此前官方發布訃告稱,《櫻桃小丸子》的原作者櫻桃子於2018年8月15日因乳腺癌逝世,享年53歲。11月,櫻桃子的告別儀式在東京舉行,來自日本演藝、聲優、出版等各界人士約1000人前來出席。會場按照櫻桃子生前的希望“明朗、開心和和諧”的氣氛布置,告別儀式上眼淚和笑聲交織。

  日媒表示,在櫻桃子逝世後,《櫻桃小丸子》的漫畫單行本也正式告一段落。最新一期,也是最後一期的第17卷將在2018年12月25日聖誕節發行。《櫻桃小丸子》此前最新的一集漫畫單行本是2009年推出的第16卷,在那之後,雖然電視動畫不斷推出新作品,但《櫻桃小丸子》漫畫此前始終停留在第16卷。

  第17卷的封面已經公開,裡面將收錄電視動畫第109集“小丸子弄丟存折篇”等。

  日媒表示,《櫻桃小丸子》以作者自己的少女時代為原型,創造了小學3年級的主人公小丸子,描繪小丸子在學校和在家的日常生活。自1986年在集英社出版的少女漫畫雜誌連載開始,已累計賣出3200萬部相關作品。同時也改編成動畫片,在中日兩國大人和孩子心中都留下深刻印象。

  此前,中日網友也紛紛在網上留言懷念櫻桃子,有網友深情表示:“感謝您溫暖了我的童年。”

  櫻桃子為筆名,作者原名是三浦美紀,出生於日本靜岡縣清水市,大學在讀期間作為漫畫家出道,曾經和責任主編結婚後離婚,育有一子。在櫻桃子的漫畫生涯中,最為知名的作品是漫畫《櫻桃小丸子》,此同時她也是動畫《櫻桃小丸子》主題曲的曲作者。

  (來源:海外網)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453